J.H.V. ランチ
2011年 04月 04日
先週の土曜日、Mayoちゃんと久しぶりの散歩
なぜって・・・
地震の後、福岡に避難させていて、やっと帰ってきてくれたからです
桜満開にはちと早いですが、天気も良く気持ち良さそう
延期していた結婚式を5月にしようかと・・・
では、愛宕神社に挨拶に行きましょう
その帰りに、party会場のJ.H.V.へ
J.H.V.では、シェフがいろいろ動きまわり、春の美味しい食材が集まりました
この時期にしか採れない『野ぜり」
富山からは、ぷりっぷりに身が詰まった『ホタルイカ』
肉厚の『スズキ』
その他、美味しい御厨さんの野菜たち
この日のメニューは、こんな感じです。
(赤字の料理を頂きました)
前菜
フロマージュ・ド・テット
帆立貝柱のカルパッチョ
パテ・アン・クルート
メイン
スズキのポワレ ブイヤベース風のソース
仔羊肩肉のトマト煮込み クスクス添え
デザート
ババ・オ・ラム
洋梨のタルト
フィーヌシャンパーニュ香るクレームブリュレ
ビールと、白ワインを数種グラスで頂きました。
御馳走様でした ♪
土曜日は、特にゆっくりとお食事が楽しめます。
お勧めです。
J.H.V. Wine&Marriage
住所≫ 東京都港区愛宕2-5-2 愛宕グリーンヒルズMORIタワー2F
電話≫ 03-3433-3343
近所の愛宕神社の桜はもう一息
今週末が見頃かな・・・
Mayo&Masa
なぜって・・・
地震の後、福岡に避難させていて、やっと帰ってきてくれたからです
桜満開にはちと早いですが、天気も良く気持ち良さそう
延期していた結婚式を5月にしようかと・・・
では、愛宕神社に挨拶に行きましょう
その帰りに、party会場のJ.H.V.へ
J.H.V.では、シェフがいろいろ動きまわり、春の美味しい食材が集まりました
この時期にしか採れない『野ぜり」
富山からは、ぷりっぷりに身が詰まった『ホタルイカ』
肉厚の『スズキ』
その他、美味しい御厨さんの野菜たち
この日のメニューは、こんな感じです。
(赤字の料理を頂きました)
前菜
フロマージュ・ド・テット
帆立貝柱のカルパッチョ
パテ・アン・クルート
メイン
スズキのポワレ ブイヤベース風のソース
仔羊肩肉のトマト煮込み クスクス添え
デザート
ババ・オ・ラム
洋梨のタルト
フィーヌシャンパーニュ香るクレームブリュレ
ビールと、白ワインを数種グラスで頂きました。
御馳走様でした ♪
土曜日は、特にゆっくりとお食事が楽しめます。
お勧めです。
J.H.V. Wine&Marriage
住所≫ 東京都港区愛宕2-5-2 愛宕グリーンヒルズMORIタワー2F
電話≫ 03-3433-3343
近所の愛宕神社の桜はもう一息
今週末が見頃かな・・・
Mayo&Masa
by MayoMasaSuzu
| 2011-04-04 21:30
| ごはん